Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Против своего народа воевал не Сталин, а нынешние правители
Первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал высказывание премьер-министра Дмитрия Медведева о Сталине, который воевал против своего народа.
"Против своего народа воевал не Сталин, а нынешние российские правители. Когда будут подсчитаны люди, погибшие за 20 лет псевдодемократии от алкоголя, наркотиков и нищеты?" — заявил он.

"Лучше бы премьер посмотрел на себя и подумал, какой стране он обязан своим образованием и тем, что имеет. А еще пусть прислушается к молодежи, которая голосованием в проекте "Имя России" выбрала Ленина и Сталина. Всех усилий и хитрости организаторов хватило только на то, чтобы немного потеснить их с первых мест. Эти люди, создавшие и поднявшие великую страну, вызывают у людей гораздо больше доверия, чем ныне здравствующие представители власти", — указал Рашкин, слова которого приводит пресс-служба КПРФ.

Он также посоветовал Медведеву взять статистику советских достижений и сравнить с достижениями нынешними, "которых, в общем-то, нет". "Сталин восстановил страну после войны, нынешние правители ее распродают и уничтожают", — продолжил коммунист.  

"Медведеву лучше не говорить такие вещи — на этом он себе популярности не заработает", — заключил он.   Напомним, что накануне глава российского правительства заявил, что Иосиф Сталин и другие руководители советского государства того времени достойны "самой жесткой оценки", поскольку они "вели войну с собственным народом". "За то, что происходило тогда, не только Иосиф Сталин, но и целый ряд других руководителей, безусловно, заслуживают самой жесткой оценки. Их невозможно привлечь к ответственности, но это именно так", — заявил Дмитрий Медведев.   

"Это должно остаться в анналах нашей истории, чтобы никогда этого не повторилось. Потому что война со своим народом это тягчайшее преступление", — добавил он. 

Эти слова вызвали большой резонанс. В частности, на странице Медведева в Facebook, на которую подписаны свыше 800 тыс. человек, появилось множество комментариев и вопросов. На все это премьер заявил, что сталинистом быть комфортно только тогда, когда знаешь, что за тобой не придут ночью. "Любовь к усопшим тиранам — обычное человеческое заблуждение. Очень комфортно быть сталинистом, понимая, что за тобой не придут ночью. И что никто не утверждает в кабинетной тиши карандашиком расстрельные списки", — написал Медведев.



31.10.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор