Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Один из Ромни едет в Россию. Интересно зачем?
Мэтт Ромни, сын кандидата в президенты США от Республиканской партии, на этой неделе посетил Москву в поисках российских инвесторов для своей фирмы, ведущей операции с недвижимостью.
"И это всего за несколько дней до завершения его отцом предвыборной кампании, в рамках которой он обещал занять более жесткую позицию по отношению к Кремлю", - пишет  The New York Times.

Второй по старшинству сын Митта Ромни встречался с представителями российской элиты, которые могли бы вложить средства в его компанию Excel Trust. Поездка Мэтта Ромни высветила сложные взаимоотношения между семейным бизнесом Ромни и политической кампанией, полагает журналист.

Ромни-старший критиковал наступление президента Путина на оппозицию и его противостояние более активным действиям международного сообщества против Сирии и Ирана, напоминает издание.

По данным The New York Times, представители предвыборного штаба кандидата-республиканца отказались комментировать ситуацию, а российское посольство в Вашингтоне сообщило, что не знало об этой поездке.

Однако, находясь в Москве, Ромни-младший сказал одному человеку, который в состоянии передать эту информацию Путину, что, несмотря на предвыборную риторику, его отец хочет хороших отношений с Россией, ссылается Бейкер на данные, полученные от осведомленного об этом разговоре лица.

Несмотря на то, что вся недвижимость, принадлежащая компании, находится в США, вице-президент Excel Trust Грег Дэвис заявил, что они заинтересованы в привлечении денег из фондов государственного имущества Европы и России в безопасную финансовую зону в экономически нестабильные времена, сообщает издание.

Питер Бейкер отмечает, что Мэтт Ромни в течение предвыборной кампании периодически выступал в поддержку отца.
Ромни-старший сделал Россию центральным пунктом своей атаки на Обаму, чья политика "перезагрузки" стабилизировала отношения с Москвой после периода напряженности, но они вновь испортились после возвращения Путина на пост президента, пишет автор статьи.

Во время дебатов Обама подверг позицию Ромни критике как возвращение ко временам холодной войны, напоминает издание. Митт Ромни парировал: "Когда речь заходит о России или Путине, я не собираюсь носить розовые очки. И я точно не собираюсь обещать ему "большей гибкости после выборов".


Источник: The New York Times, перевод http://inopressa.ru


04.11.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор