Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Талибы облили кислотой пакистанских студенток
Пакистанские талибы напали на автобус, развозивший студентов университета по домам по окончании учебы. Боевики плеснули кислотой в лицо студенткам.
Это была очередная попытка запугать девушек, желающих получить образование, передает MIGnews.

Напомним, 1 ноября в пакистанском Кашмире родители облили кислотой свою 15-летнюю дочь, когда узнали о том, что она встречается с молодым человеком. Девушка поступила в больницу в очень тяжелом состоянии с ожогами практически 70% поверхности тела и врачи не смогли ее спасти.

Кроме того, большой резонанс в мире вызвал еще один инцидент, за которым стоят талибы. Их жертвой стала школьница-активистка Малала Юсуфзай. Боевики "Талибана" 9 октября попытались застрелить Малалу Юсафзай, когда она с одноклассницами возвращалась домой из школы. В Малалу попали две пули.

Покушение на юную правозащитницу организовал боевик по имени Мулла Фазлулла. Предположительно, в настоящее время он и еще двое подозреваемых в нападении на Малалу скрываются в афганской провинции Кунар.

Малала вела блог с 11 лет. В нем она активно поддерживала светский образ жизни, выступала против движения "Талибан" и отстаивала право девочек на образование. Несмотря на то, что интернет-дневник она вела под вымышленным именем, талибы смогли узнать, кто скрывается под псевдонимом после того, как Малала получила национальную премию за храбрость и была выдвинута на международную детскую премию.




06.11.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор