Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
США будут открыто говорить о нарушениях прав человека в России
США и впредь продолжат говорить вслух о нарушениях прав человека в РФ, заявил американский посол в Москве Майкл Макфол.
"Что касается вопроса демократии и прав человека, то мы продолжим то же самое. Мы поддерживаем развитие российского гражданского общества, мы это обозначили очень ясно с самого начала перезагрузки, и мы продолжим придерживаться этого", — цитирует Макфола Интерфакс.

"Мы продолжим говорить публично, когда речь идет о нарушениях прав человека, и мы хотим придерживаться этого курса. Мы это называем двухтрэковая дипломатия — взаимодействовать с правительством и обществом", — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что действующий президент США Барак Обама победил на президентских выборах, набрав 303 голоса выборщиков при необходимых 270. Ромни набрал 203 голоса.

Таким образом, Обама переизбран на второй срок. Ранее его поздравили некоторые руководители ЕС и НАТО.

После обнародования результатов голосования Обама на своей страничке в микроблоге Twitter поблагодарил избирателей. "Это произошло благодаря вам. Спасибо", — написал Обама.

Республиканец Митт Ромни признал поражение на выборах и выразил надежду на то, что Обама, добившийся переизбрания, сможет решить все сложнейшие проблемы, стоящие перед США.


07.11.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор