Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
НАТО собирается наказать Украину
Отношение НАТО к Украине станет жестче, если ситуация в государстве не изменится. Об этом заявил глава делегации наблюдателей от Парламентской ассамблеи альянса Ассен Агов.
"К сожалению, последние выборы продемонстрировали, что Украина сделала ощутимый шаг назад в демократическом развитии", — отметил Агов.
Как передает Deutsche Welle, по его словам, это и применение админресурса, и отсутствие объективности в СМИ, и недопущения к участию в выборах известных оппозиционных лидеров.

"Мы не дипломаты, а парламентарии, и не сдерживаем нашей критики относительно развития в Украине", — заявил глава делегации наблюдателей от Парламентской ассамблеи НАТО.

Как сообщалось, 5 ноября генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил "крайнюю обеспокоенность" ситуацией, сложившейся на Украине после парламентских выборов.

5 ноября Центральная избирательная комиссия Украины приняла постановление о невозможности установления результатов выборов в 5-ти "проблемных" избирательных округах — №94, 132, 194, 197 и 223. 6 ноября Верховная рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы в этих округах.

Как сообщает ЦИК Украины,  правящая "Партия регионов" после подсчета 100% протоколов на выборах в парламент по партийным спискам набирает 30%,  оппозиционная "Батькивщина" на втором месте с 25,54%, третьей идет партия УДАР Виталия Кличко с 13,96%, на четвертом месте — Компартия с 13,18%, на пятом — националисты из "Свободы" (10,44%).



10.11.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор