Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Комитет европарламента против соглашения по борьбе с контрафактом
Комитет по международной торговле Европарламента рекомендует не принимать "Торговое соглашение по борьбе с контрафактом".
Коммитет по международной торговле Европарламента 21 июня проголосовал против "Торгового соглашения по борьбе с контрафактом" (ACTA, Anti-Countefeiting Trade Agreement).
Девятнадцать членов Европарламента проголосовали против ACTA, и двенадцать в пользу, при отсутствии воздержавшихся.

"Я приветствую результаты сегодняшнего голосования. Я рад, что комитет признал проблемы, которые я определил в своем докладе и последовал моим рекомендациям отказаться ACTA",  сказал Дэвид Мартин (Великобритания), после того, как результаты голосования были объявлены.

Международное соглашение по борьбе с контрафактной продукцией  (ACTA) - вынесенное на рассмотрение многостороннее торговое соглашение, согласно которому будет установлено строгое наблюдение за соблюдением авторского права в Интернете и на рынке информации и информационных технологий и товаров, основанных на информационных технологиях.
Это соглашение обсуждается правительствами США, Японии, Швейцарии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Канады, Мексики и Европейской комиссией.  Если оно будет принято, то будет создано международное объединение, направленное против нарушений авторских прав и представляющее собой сложную иерархическую систему контроля за соблюдением авторского права в развитых странах.
Предложенный договор позволит работникам таможни досматривать ноутбуки, MP3-плееры и сотовые телефоны на предмет хранения в них файлов, связанных с нарушением закона об авторском праве.
Также предполагается введение новых требований к интернет-провайдерам, включающих в себя частичное разглашение информации, связанной с деятельностью пользователя, и использование инструментов сетевой безопасности.
Предложение также включает в себя план создания подобной системы в развивающихся странах.
Европейская комиссия, правительство США, министерство иностранных дел Австралии и правительства других стран подтвердили свое участие в голосовании по вопросу ACTA, однако они отказались опубликовать предварительный текст договора и обсуждать детали до дискуссии в рамках саммита. Так, на запрос канадских правозащитников, был получен документ, содержащий только название соглашения, в то время как остальной текст был закрашен.

В статье использованы материалы с http://www.wikipedia.org/ 

21.06.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор