Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
В России считают неприемлемыми ультиматумы сирийской оппозиции
Москва считает неприемлемыми ультиматумы со стороны сирийской оппозиции в отношении позиции России по Сирии, говорится в заявлении представителя МИД РФ А. Лукашевича.
В министерстве напомнили, что 11 ноября на телеканале Al-Jazeera и в сети Интернет был распространен ультиматум так называемого "Военного совета Свободной сирийской армии Дамаска и окрестностей", в котором всем иностранным дипмиссиям и представительствам международных организаций, а также иностранным сотрудникам зарубежных компаний предлагается покинуть Сирию в течение 72 часов.  

"Кроме того, представитель некоего "Совместного командования Сирийской свободной армии" по информационным вопросам Ф.Аль-Мысри выступил с угрозами в адрес Российской Федерации, заявив, в частности, что, если Россия не изменит позицию в сирийском вопросе, то отношение к ней будет как к "враждебному государству", — указал Лукашевич. Он подчеркнул, что в Москве внимательно следят за развитием ситуации.

"Подобное поведение непримиримой вооруженной сирийской оппозиции, от имени которой как раз и звучат зловещие ультиматумы, считаем неприемлемым. Вновь подтверждаем, что будущее Сирии недопустимо связывать с теми, кто делает ставку на силовые и откровенно террористические методы", — сказал дипломат, подчеркнув, что в РФ не видят альтернативы мирному урегулированию внутреннего кризиса в Сирии самими сирийцами, без иностранного вмешательства, путем широкого межсирийского диалога и переговоров. 




12.11.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор