Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Россия и США не могут прийти к общему мнению по Сирии
Москва и Вашингтон пока не могут договориться по ситуации вокруг Сирии. Об рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Хиллари Клинтон в в Камбодже.
Лавров пояснил, что он до сих пор не услышал окончательного ответа от американской стороны о будущем сирийского урегулирования.   

По словам российского министра, Клинтон подтвердила выполнение женевских договоренностей, которые были согласованы по итогам встречи "Группы действий" по Сирии, но какими-то ультиматумами. "Мы уверены, что это не сработает", — указал Сергей Лавров.  
В России убеждены, что необходимо искать договоренности по составу переходного управляющего органа, создание которого было рекомендовано на встрече в Женеве.   

Напомним, конфликт, вспыхнувший в Сирии в марте 2011 года, перерос в вооруженные столкновения оппозиции с правительственными силами. Сирийские власти заявляют, что действующие в стране антиправительственные силы получают поддержку извне. К настоящему времени, по данным ООН, жертвами насилия в стране стали более 30 тыс. человек.  

В ноябре 2012 года различные группировки сирийской оппозиции договорились о формировании "Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции". Новую структуру возглавил имам одной из мечетей Дамаска Ахмед Муаз аль-Хатиб. Коалиция оппозиции рассчитывает получить международное признание, а вслед за тем сформировать временное правительство, а также надеется созвать учредительное собрание, когда действующая власть падет.

20.11.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор