Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Президент Ирана собирается установить "новый миропорядок"
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, побывавший с визитом в Пакистане, провозгласил наступление "новой эры в истории человечества" и "конец капитализма".
"Мы являемся свидетелями развития новой, более сложной системы гегемонии и колониализма, которая мертвой хваткой вцепилась в ресурсы планеты, взимая дань со всех нас – тем или иным способом", — заявил президент, которого цитирует MIGnews.

По его словам, "бывшие колониальные державы и рабовладельцы используют новые слоганы и новые методы на базе старых доктрин господства и подавления".

Новый колониализм хитроумно использует международную финансовую систему для того, чтобы обескровить свободолюбивые мусульманские нации, считает Ахмадинежад. "Потому что они доминируют в мировой валютной системе, они навязывают нам не имеющие ценности бумажные активы и систематически разграбляют наши природные ресурсы", — заявил он.

Президент Ирана провозгласил, несмотря на вышеописанные "козни империализма", наступление новой эры и "нового миропорядка". "Мы найдем способы положить конец гегемонии, односторонним акциям, оккупации, гонке вооружений и нарушению суверенитета других государств", — заявил Ахмадинежад.

Напомним, США, ряд других стран Запада и Израиль обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

"Шестерка", в которую входят представители России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН.

24.11.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор