Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Сергей Лавров сломал руку в отеле Стамбула
Министр иностранных дел России Сергей Лавров сломал руку в одном из стамбульских отелей, о чем сообщила турецкая служба телеканала CNN.
Согласно этим сведениям, причиной травмы министра из России стало падение с лестницы. Лаврова сразу же отвезли в близлежащую больницу, где на руку был наложен гипс.

Уточняется, что министр повредил лучезапястный сустав. Как сообщают турецкие СМИ, Сергей Лавров был доставлен в 17:00 по стамбульскому времени (15:00 по московскому) в больницу в районе Таксим столицы Турции на автомобиле. Там министру поставили диагноз "Перелом запястья" и наложили гипс. Подробности о переломе не сообщаются.

Тем временем пресс-служба МИД России опровергла сведения о том, что глава внешнеполитического ведомства якобы сломал руку. "Речь идет о незначительной спортивной травме, которая не повлияла на рабочий график министра", - заявили в пресс-службе. Там подчеркнули, что версии СМИ о том, что министр якобы был госпитализирован, "являются абсолютным вымыслом".

Также добавим, что Лавров сопровождал российского президента Владимира Путина в ходе его однодневного визита в Турцию. 4 декабря министр должен принять участие в министерской встрече Совета Россия - НАТО, которая пройдет в Брюсселе. Ожидается, что стороны должны обсудить кризис в Сирии, а также вопрос о развертывании системы ПРО.

Днем ранее, 3 декабря, президент России провел переговоры с премьером этой страны Реджепом Тайипом Эрдоганом. На совместной пресс-конференции Путин отметил, что Россия разделяет озабоченности Турции по поводу событий на границе с Сирией, но считает, что размещение ракетных комплексов Patriot там ситуацию не разрешит.

"Что касается системы Patriot - во-первых, это не самая лучшая система в мире, а, во-вторых, мы разделяем озабоченность Турции в связи с событиями на границе, мы прекрасно понимаем чувства и турецкого руководства, и турецкого народа, но призываем к сдержанности, потому что создание каких-то дополнительных возможностей на границе ситуацию не разрежает, а наоборот, усугубляет", - сказал российский лидер.


04.12.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор