Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
НАТО одобряет отношения Грузии с Россией
НАТО позитивно оценивает выполнение Грузией ежегодной национальной программы (ANP) 2012 года.
В документе оценки ежегодной программы отмечено, что на фоне признания Россией независимости Абхазии и так называемой Южной Осетии и протекающей в регионе милитаризации приветствуется усилие Грузией нормализации отношений с Россией.

"Альянс также приветствует назначение специального представителя премьер-министра Грузии по вопросам России", — отметили в аппарате госминистра.

Кроме того, как сообщает "Грузия Online", "НАТО еще раз отмечает вклад Грузии как самого крупного контрибьютора среди стран — не членов альянса в операцию ISAF в Афганистане".

"Вместе с этим, со стороны НАТО высказана критика в связи с тем, что избирательная среда была поляризована, имели место случаи превышения силы и давления, в результате которых были осуществлены задержания и штрафы, в основном в адрес представителей оппозиционных партий", — отмечают в аппарате госминистра.

Как сообщалось, 1 ноября премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили сообщил о своем решении ввести должность специального представителя премьера по вопросам урегулирования грузино-российских отношений и назначить на этот пост политолога и дипломата Зураба Абашидзе. По словам премьера, Грузия и Россия "должны урегулировать отношения и перевести их в новое качество".



06.12.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор