Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Мурси даст армии право подавлять уличные беспорядки
Президент Египта Мухаммед Мурси привлечет армию для стабилизации ситуации на улицах. Соответствующий указ главы государства появится в ближайшее время, сообщает "Аль-Ахрам".
В соответствии с декретом армия возьмет на себя полицейские функции. Солдаты получат возможность арестовывать нарушителей общественного порядка.

Как пишет РБК, таким образом Мухаммед Мурси фактически признал, что ошибся, отстранив военных в августе от управления страной. Ситуация для него с тех пор ухудшилась.

Правительство уже одобрило соответствующую законодательную меру, направленную на "поддержание безопасности и охрану основных государственных институтов", пишет газета. Однако в статье не сказано, когда документ поступит на подпись к Мурси.

Ранее Мурси предложил представителям оппозиции и революционно настроенной молодежи встретиться после субботнего референдума и обсудить судьбу верхней палаты парламента, закон о выборах и ряд других важных вопросов. Кроме того, президент пообещал, что спровоцировавшая протесты конституция будет аннулирована независимо от итогов референдума.

Оппозиционеры от диалога отказались и заявили, что президенту лучше уйти в отставку.

Отметим, накануне в Египте начался парад суверенитетов. О независимости, в частности, последней на сей момент заявила провинция Александрия.

Напомним, в последние недели в Египте проходят массовые демонстрации двух политических сил страны. Либерально-демократический лагерь выступает против принятой 22 ноября президентом Мухаммедом Мурси Конституционной декларации, которая наделяет его дополнительными законодательными полномочиями, а также против вынесения новой конституции на всенародный референдум, назначенный на 15 декабря.

08.12.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор