Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Несколько советов, как придать объем волосам
Несколько важных советов о том, как придать волосам объем.
Я люблю носить  распущенные волосы, поэтому для меня крайне важно, чтобы волосы выглядели  объемными и густыми. После родов волосы сильно поредели, и  мне пришлось приложить немало усилий, чтобы  привести их в форму. Несколько важных советов о том, как придать волосам объем,  дал мне мой парикмахер. В этой статье я бы хотела поделиться ими.
Начнем с  правильного мытья волос. Важно выбрать шампунь, который вам подходит. Я  испробовала много различных марок шампуня, больше всего понравилось состояние  волос после профессиональных шампуней. Купить их можно в специализированных  магазинах. Как правило, там работают обученные продавцы-консультанты, которые  помогут подобрать соответствующий шампунь. Кроме таких магазинов, для  профессиональных парикмахеров, шампуни можно приобрести и в салонах. Я  приобретаю шампунь у своего мастера и всегда остаюсь им очень довольна. Ведь  мой парикмахер знает мои волосы очень хорошо, поэтому ей несложно подобрать  нужное средство.
Сложно  порекомендовать какую-то конкретную марку шампуня, потому что кому-то подходит  одно средство, для другого же это средство оказывается совсем неприемлемым. При  выборе шампуня обратите внимание, чтобы в его состав входили витамины В3, В5 и  аминокислоты. Витамин В5 укрепляет волосяную луковицу, насыщает волосы  кислородом. Витамины В3 отвечает за рост волос и за содержание особого пигмента  в волосах. При недостатке этого витамина волосы начинают рано седеть. Хорошо, если  принимать эти витамины не только наружно, но и вовнутрь. Витамины группы В  содержатся в говядине, печени, пивных дрожжах, рыбе, курином мясе, хлебе.  Правильное и сбалансированное питание поможет сделать красивыми не только  волосы, но и улучшит состояние кожи, ногтей и общее состояние организма.
После мытья  шампунем волосы необходимо помыть кондиционером или бальзамом-ополаскивателем.  Для лучшего эффекта выбирайте шампуни и бальзамы одной марки. Кондиционер надо  наносить с середины волос до кончиков. Если наносить кондиционер по всей длине  волос и на корни, то эффект будет обратным – волосы утяжелятся и будут  выглядеть слипшимися.
Отличный эффект для  придания объема волосам обладает отвар из крапивы. Крапива способствует  разбуханию чешуйчатой оболочки волоса, поэтому волосы выглядят более объемными.  Я настаиваю листья крапивы полчаса, после мытья головы ополаскиваю этим отваром  волосы. Смывать крапиву не нужно. Листья крапивы можно найти в аптеках, там же  можно найти и шампуни с экстрактом крапивы. Такие шампуни также помогают  сохранить объем волос.
При мытье волос  следите, чтобы вода была не очень горячая. Слишком горячая вода высушивает  волосы. После мытья волосы лучше ополоснуть холодной водой, тогда волосяные  чешуйки пригладятся, и волосы будут выглядеть более блестящими.
Визуальный  эффект объема создадут специальные стрижки.
Например, стрижка слоями на длинных  волосах. Верхние волосы при такой стрижке выглядят более легкими и воздушными,  поэтому, в целом, прическа смотрится объемнее.
Улучшить  текстуру волос поможет и специальный массаж. Постарайтесь каждый вечер, перед  сном, 5-10 минут массировать кожу головы круговыми движениями. Это усилит  кровоток, вследствие чего волосы начнут расти быстрее.
Конечно, нельзя  забывать и о масках для волос. Я  стараюсь делать питательные маски для волос в домашних условиях хотя бы раз в неделю. Маски  для волос сделают волосы более блестящими и шелковистыми, наполнят их  питательными веществами и помогут защитить волосы от неблагоприятного  воздействия внешней среды. В магазинах представлено большое многообразие различных масок для волос. Их основное преимущество в простоте использования – не нужно смешивать никакие ингредиенты, просто нанес на волосы и все.
Но когда есть  время, я стараюсь делать домашние питательные маски для волос. Во-первых, они не содержат концентратов и все ингредиенты в них натуральные и полезные, а, во-вторых, стоят намного дешевле, чем профессиональные средства.
Мне очень  нравится питательная маска для волос медово-лимонная. Для ее приготовления необходимы свежевыжатый лимонный сок, столовая ложка касторового  масла, столовая ложка меда и яичный желток. Все ингредиенты перемешиваются и наносятся на волосы на один час. Для повышения эффективности можно накрыть голову теплым махровым полотенцем. Маска не только придаст волосам объем, но и напитает их витаминами. Мед и лимон – отличные источники витамина С и многих полезных микроэлементов.
Еще один замечательный рецепт маски для волос дала мне моя бабушка. Необходимо смешать 2/3 касторового масла с 1/3 водки. Втереть полученную смесь в корни волос и оставить на полчаса – час. В оригинальном рецепте сказано, что смывать маску лучше без шампуня теплой водой. Но у меня смыть без шампуня не получилось. После регулярного втирания в корни этой смеси волосы становятся более густыми и шелковистыми. Эффект почувствуется не сразу, но после двух-трех месяцев волосы окрепнут и приобретут необходимый объем.
Объем волосам  можно придать с помощью яичной маски.  Желток смешивают с парой ложек растительного или оливкового масла и наносят на  волосы. Держать полчаса, затем смыть теплой водой. Такая маска не только  придает объем, но и укрепляет и питает волосы.
Кефирная маска больше подходит для нормальных и  сухих волос. Для приготовления необходим 0,5 стакана кефира, лучше взять кефир  пожирней, 1 яичный желток. Кефир подогреть на водяной бане. Ингредиенты  перемешать и нанести на корни волос. Для лучшего эффекта надеть на волосы  шапочку для душа или полиэтиленовый пакет и закутать голову махровым  полотенцем. Держать 30-40 минут. При регулярном применении волосы становятся  гуще и мягче, от этого они легче укладываются.
Маска для волос с репейным и касторовым маслом  способствует быстрому росту волос и  предотвращает их выпадение. Волосы становятся более увлажненными за счет масел  и укрепляются по всей длине. Смешать по 1 столовой ложке касторового и  репейного масла,  1 столовую ложку сока  алоэ и яичный желток. Распределить маску по всей длине волос и оставить на 40  минут. Смыть теплой водой. Масла очень тяжело смывать, поэтому если не  получилось смыть водой, воспользуйтесь шампунем.
Одной из  наиболее эффективных масок для волос считается маска из белой глины. Глина  хорошо очищает кожу головы, улучшает микроциркуляцию крови, делает волосы более  объемными, при этом не утяжеляет их. Еще одним преимуществом этой маски  является простота приготовления. Порошок глины разводить лучше теплой водой,  чтобы получилась кашицеобразная масса. Эту смесь наносят на влажные волосы и  оставляют на 15 минут. При смывании может смыться много волос, но не надо их  жалеть, это мертвые волосы, они бы все равно выпали. Такую маску лучше делать 2  раза в неделю. Она помогает решить проблемы выпадения и ломкости волос.
Чтобы маски для  волос принесли большую пользу, нужно придерживаться некоторых несложных правил.
Во-первых, маска  должна быть только что приготовленной, а все компоненты – свежими.
Во-вторых, маски  нужно периодически менять, чтобы волосы к ним сильно не привыкали. Например,  проделав в течение двух месяцев кефирную маску, можно ее поменять на яичную.
Но не надо смешивать маски, сделав маску для  объема, нанести маску для блеска, двойного эффекта от этого не получится,  скорее, наоборот. Это правило относится и к шампуням. Их так же нужно постоянно  менять. На своих волосах я иногда замечаю, что после применения нового шампуня  волосы становятся более объемными и блестящими. Спустя какое-то время, после  мытья головы, волосы выглядят тусклыми и плоскими. Значит, пришла пора сменить  шампунь.
Для придания объема волосам можно высушивать их феном. Для этого лучше опустить голову вниз и дуть феном прямо на корни, высушивая волосы как бы изнутри. Только не  подносите фен слишком близко к волосам, чтобы не пересушить и не перегреть их.  После сушки пройдитесь по волосам холодным феном, чтобы волосяные чешуйки  закрылись. Так объем сохранится дольше. Если волосы не сильно длинные, можно  воспользоваться насадкой-диффузором, она также придает хороший объем. На  поверхности насадки имеются специальные «пальчики», которые за счет потока  воздуха поднимают волосы у корней. У меня волосы длинные, поэтому диффузором  пользоваться очень неудобно – волосы путаются и плохо просушиваются.
Красивый объем  можно придать волосам при помощи бигуди. Для этих целей я предпочитаю  использовать крупные папильотки. Они изготовлены из мягкого материала, их не  нужно нагревать, поэтому они не портят волосы. Внутри таких папильоток  находится проволока, которая позволяет закрепить бигуди в любом месте.  Обычно, перед накручиванием, я обрабатываю  волосы пенкой или муссом, чтобы кудряшки дольше держались. После снятия бигуди,  растеребите волосы пальцами, но не расчесывайте, чтобы не испортить прическу.
Еще одно  средство для визуального увеличения густоты волос – муссы и пенки для объема.  Наносят их обычно на влажные волосы и высушивают феном, приподнимая волосы у  корней.
Какие бы ни были  у вас волосы – тонкие, слабые, лишенные природной густоты, придать им красивый  внешний вид можно всегда. Здесь главное не лениться и найти немного времени дляухода за собой. Даже очень густые и  сильные волосы будут смотреться тусклыми и безжизненными, если за ними  правильно не ухаживать. Подберите подходящие вам шампуни и бальзамы, регулярно  делайте маски для волос, перед сном не забывайте массировать кожу головы.
Перед  использованием горячих щипцов или бигудей наносите на волосы термозащитное  средство. Следуя этим простым советам, ваши волосы приобретут желаемую силу и  объем. Так же рекомендую прочитать статью "Рости, коса, до пят. Или как избавиться от выпадения волос"?

Будьте красивыми, Максимова Наталия.

22.06.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор