Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Армия Сирии разгромила лагерь боевиков "Аль-Каиды"
Сирийские войска уничтожили лагерь боевиков "Аль-Каиды" в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны. Лагерь находился в Маядине, поблизости от нефтегазового месторождения Эт-Танак.
Противник "понес большие потери в живой силе и технике", указывают сирийские военные источники. Они опровергают сведения арабских телеканалов о том, что Маядин перешел в руки повстанцев так называемой Сирийской свободной армии.

В провинции Хама правительственные силы сорвали попытки формирований ССА блокировать стратегическое шоссе Дамаск — Алеппо, связывающее южные и северные области страны. Преимущество в вооружениях и использование авиации позволило сирийским войскам отразить контратаки и отбросить повстанцев в районах Морик и Карназ. Таким образом, возникшая угроза захвата обширного региона в центре Сирии ликвидирована, передают интернет-СМИ.

На подступах к Алеппо — в Сфейре, Зурбе, Хорейтане — уничтожено несколько группировок вооруженных экстремистов. Убиты и ранены "десятки террористов и наемников".

Ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска взяли под контроль один из кварталов города Хомс в центральной части страны. "Несколько дней назад армия начала наступательную операцию в квартале Дейр Баальбех, осуществляя массированные обстрелы. Бои продолжались до тех пор, пока повстанцы не покинули квартал", — говорится в сообщении сирийского Наблюдательного совета по правам человека.

По словам правозащитников, многомесячные боевые действия стали причиной глубокого гуманитарного кризиса в Хомсе, который повстанцы называют "столицей революции".

30.12.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор