Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Ванты моста во Владивостоке провисли, как если бы прошло 50 лет
Бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь считает необходимым привлечь к уголовной ответственности проектировщиков моста на остров Русский во Владивостоке.
Как сообщалось ранее, несколько вант моста на острове Русский провисли. В администрации Приморья со ссылкой на специалистов пояснили, что из-за погодных условий "провисла" только внешняя оболочка ванта, и что эти изменения не влияют на безопасность сооружения.

Между тем Митволь признал, что что ванты моста идут с допуском, но сейчас, по его словам, провисли на слишком большую величину, которая соответствует 40-му или 50-му году эксплуатации, то есть "так они могли провиснуть через полвека".

"Там с проектом какая-то беда, конструктивное решение неправильное. Подлатать его невозможно, насколько я знаю ситуацию", — заявил Митволь в интервью "Известиям".

По его мнению, необходимо привлечь к уголовной ответственности проектировщиков этих сооружений и возместить бюджетные затраты. "Правда, я не знаю, как они возместят многомиллиардные затраты. По-хорошему, это надо все разбирать и делать заново. Это позорище", — считает Митволь.

Мост на остров Русский в Приморье был построен к саммиту АТЭС и открыт 1 августа 2012 года. Строительство обошлось в более $20 млрд – в два с лишним раза больше, чем планировалось. Счетная  палата указала на многочисленные нарушения в ходе подготовки к форуму, после чего следственные органы возбудили несколько уголовных дел по статьям о краже и мошенничестве. В январе 2012 года прокуратура Приморья направила в суд уголовное дело о хищении металлоконструкций на 96 млн рублей.

08.02.2013
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор