Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
НАТО против прямого конфликта с Сирией
Иностранное военное вмешательство в конфликт в Сирии может привести к непредсказуемым последствиям. Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.
"Мое твердое убеждение, что любое иностранное военное вмешательство будет иметь непредсказуемые последствия, потому что сирийское общество очень сложное, политически, этнически, религиозно и в региональном контексте", — заявил Расмуссен в интервью брюссельской интернет-газете EUobserver, которое цитируют интернет-СМИ.

По словам генсека НАТО, военное вмешательство в конфликт в Сирии может не привести к его разрешению, лишь "ухудшит ситуацию".

Вместе с тем, Расмуссен заметил, что в случае нападения Сирии на Турцию, ситуация будет иная, и НАТО в этом случае примет ответные меры в отношении Сирии.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что альтернатива мирного решения сирийской проблемы — кровавый хаос, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров. И чем дольше этот хаос продолжается, чем шире его масштабы, тем хуже для всех, написал он в статье для "Дипломатического ежегодника 2012".  Лавров назвал недопустимыми попытки использовать Совет Безопасности ООН для легитимизации внешнего, включая военное, вмешательства во внутренние конфликты, давления на неугодные правительства под гуманитарными лозунгами.

"Будем и впредь исходить из этого при выстраивании нашей линии в отношении ситуации в Сирии", — подчеркнул министр.

"Двойная игра в нынешней ситуации в Сирии крайне опасна. Она ведет лишь к дальнейшей милитаризации конфликта, его обострению, росту радикальных настроений, террористической угрозы, насилия на конфессиональной почве", — заявил Сергей Лавров.

11.02.2013
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор