Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
США могут сократить военную помощь Израилю, Иордании и Египту
Сокращение расходов, которое должно вступить в силу в США в следующем месяце, может привести к сокращению военной помощи Израилю, Иордании и Египту.
Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри.
Бюджетные сокращения, известные как "секвестрация" и которые должны вступить в действие с 1 марта, на $2,6 млрд  уменьшат бюджет Государственного департамента США и Агентства США по международному развитию (АМР США), сказал Керри.

В результате сокращений программы иностранного военного финансирования недополучат до $300 млн, что может "привести к сокращению военной помощи Израилю, Иордании и Египту, подрывая наши обязательства по обеспечению их безопасности в этот нестабильный период ", — предупреждает Керри, слова которого цитирует MIGnews.

Отметим, что ежегодно около 3 млрд. долларов военной помощи адресуется Израилю и 74% от этой суммы должны быть потрачены в США. В связи с этим, в первую очередь, "это сокращение почувствуется внутри страны, что в результате обернется падением продаж в сфере промышленности и грозит потерей рабочих мест в США", — добавил Керри.

Ранее президент США Барак Обама предложил Конгрессу принять краткосрочный план, предполагающий перенос на более поздний срок намеченного на 1 марта секвестра бюджета США. Как отметил глава государства, до 1 марта 2013 года полномасштабный проект бюджета подготовить не удастся, поэтому необходимо предпринять временные шаги, чтобы избежать сокращения расходов на $85 млрд в год, начиная с будущего месяца.

16.02.2013
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор