Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
США требуют от Армении сдать Карабах
Соединенные Штаты требуют от Армении сдать территорию Нагорного Карабаха. Такой вывод можно сделать из обращения госсекретаря США Джон Керри к президенту Армении Сержу Саргсяну.
"Нас не может удовлетворить сохранение статус-кво, мы должны использовать этот промежуток времени для обеспечения существенного содействия мирному процессу", — говорится в поздравительном послании Керри в связи с переизбранием Саргсяна на пост президента РА.

Иначе говоря, пишет сайт 7or.am, Керри предлагает Армении пойти в вопросе Карабаха на односторонние уступки. Трудно как-либо иначе объяснить формулировку "изменение статус-кво", говорится в статье Карена Акопджаняна.

Как отмечается, в отношениях с Турцией США продвигают вопрос ратификации армяно-турецких протоколов. В ответ официальная Анкара требует спешно решить Карабахский вопрос, чтобы в результате открытия границы между Арменией и Турцией выиграл также Азербайджан. Фактически, Турция полностью использует представившиеся в результате печально известной "футбольной" дипломатии возможности и в легитимной форме требует урегулирования Карабахского конфликта, естественно, не в пользу Армении.  

"Соединенные Штаты, учитывая требования Турции и собственные интересы, ожидают от Армении изменения статус-кво, то есть сдачи территорий. Такова цена, которую США требуют от Сержа Саргсяна взамен поздравления и ожидающейся поддержки", — пишет автор публикации.
 
По его словам, "инициативный" президент постоянно демонстрировал, что готов к уступкам. "Однако пока нас спасает алчность Алиева. Что нас ждет в будущем – станет ясно из внутриполитических развитий. Если Раффи Ованнисян продолжит хвалить "пионера освободительной борьбы", всеми силами бороться с противниками Сержа и пытаться посредством поездок в марзы назначиться лидером оппозиции, то некоторые могут опомниться и перестать быть гарантами безопасности Армении", — пишет Акопджанян.

28.02.2013
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор