Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Россия намерена исполнить оружейные контракты с Сирией
Россия выполнит свои обязательства по поставкам вооружения в Сирию. Об этом "Интерфаксу" рассказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
"Те контракты, которые мы заключили, мы должны исполнять", - заявил он.

Напомним, в ноябре прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью агентству AFP и газете Le Figaro пояснил, почему Россия, которая неоднократно подчеркивала свой нейтралитет в сирийском конфликте, так активно осуществляет военное сотрудничество c сирийским правительством.

Он напомнил, что военное сотрудничество возникло не сегодня и всегда носило легальный, открытый характер. "Мы никогда не поставляли режиму действующего президента ничего такого, что бы не укладывалось в международные конвенции. И все, что мы поставляли, – это оружие для обороны от внешней агрессии", — пояснил Медведев.

Конфликт, вспыхнувший в Сирии в марте 2011 года, перерос в вооруженные столкновения оппозиции с правительственными силами. Сирийские власти заявляют, что действующие в стране антиправительственные силы получают поддержку извне. К настоящему времени, по данным ООН, жертвами насилия в стране стали более 70 тыс. человек.

28.02.2013
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор