Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Асад будет участвовать в президентских выборах в 2014 году
Нынешний президент Сирии Башар Асад примет участие в выборах главы государства, намеченных на 2014 год. находящийся с визитом в Тегеране.
Об этом сообщил сирийский министр иностранных дел Валид Муаллем, находящийся с визитом в Тегеране.  

"Президент Башар Асад, как и другие кандидаты, примет участие в будущих выборах. При этом Асад останется у власти до 2014 года, несмотря на призывы ряда западных и арабских стран к тому, чтобы он ушел ради урегулирования конфликта в Сирии", — заявил Муаллем, слова которого передают интернет-СМИ.

Сирийский министр также выразил недоумение тем, что Вашингтон может поддерживать группировки, которые убивают сирийцев.

Ранее президент Сирии Башар Асад на встрече с делегацией из Иордании заявил, что не покинет свою страну в 2014 году вне зависимости от того, останется он в политике или нет. "Я останусь в Дамаске, несмотря ни на что и, если не буду президентом, то буду продолжать работу в клинике", — сказал Асад. Кроме того, президент отметил, что не исключает возможность своего участия в президентских выборах в 2014 году. Однако Асад отметил, что заранее не будет принимать каких-либо решений.

Добавим, глава Национальной коалиции сирийской оппозиции Ахмед Моаз аль-Хатыб призвал президента Сирии Башара Асада добровольно сложить полномочия. "Башар Асад, поступите хоть раз в жизни как человек. Хватит убийств, хватит кровопролития, хватит арестов. Башар, вам надо принять единственное разумное решение в жизни, чтобы спасти эту страну", — заявил аль-Хатыб в четверг на встрече "Группы друзей Сирии".

"Режим должен уйти. Нам надо распустить весь аппарат сил безопасности", — подчеркнул сирийский оппозиционер.

02.03.2013
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор