Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Gildemeister обращает внимание на Россию
Председатель правления станкостроительного предприятия Gildemeister Рюдигер Капица на итоговой пресс-конференции за год поделился планами на будущее.
Председатель правления станкостроительного предприятия Gildemeister Рюдигер Капица на итоговой пресс-конференции за год сообщил, что предприятие собирается строить новые заводы в Китае, США и России, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Издание сообщает, что на новых заводах будет производиться оборудование как Gildemeister, так и его японского партнера Mori Seiki.
Особое внимание, по словам Капицы, будет отведено России: до начала 2014 года в Ульяновске должен появиться новый завод, в который Gildemeister вложит более 50 млн евро.
По данным издания, Gildemeister в прошлом году достиг рекордного оборота и объема заказов: сумма обоих показателей превысила 2 млрд евро. При этом около 290 млн евро были получены благодаря продаже станков Mori Seiki. Концерны договорились о глобальном сотрудничестве в 2009 году и подкрепили решение слиянием капиталов.


Источник: Frankfurter Allgemeine

15.03.2013
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор