Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Эксперты ООН начали сбор данных о применении химоружия в Сирии
Специалисты ООН приступили к сбору сведений о предполагаемых случаях применения химического оружия в Сирии. Об этом накануне рассказал представитель ООН Мартин Несирки.
По его словам, эта работа пока проводится за пределами сирийской территории.

"Генсек ООН призывает власти Сирии быстро ответить на наши запросы, чтобы наша миссия смогла начать работу и в Сирии", — цитируют слова Несирки интернет-СМИ.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун вновь призвал правительство Сирии допустить в страну инспекторов по химическому оружию на фоне заявлений США о том, что такое оружие действительно применялось. Пан Ги Мун принял к сведению письмо Белого дома конгрессу США о применении химоружия в Сирии и серьезно отнесся к изложенным там оценкам.

Отмечается, что группа инспекторов уже находится на Кипре и готова отправиться в Сирию в течение 24-48 часов. "Эксперты должны действовать на всей территории Сирии", — заявил Пан Ги Мун.

Правительство Сирии заявляет, что оппозиция 19 марта применила химическое оружие в провинции Алеппо. Оппозиция, в свою очередь, утверждает, что правительственные войска применили его в Хомсе в декабре 2012 года.

27.04.2013
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор