Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Южная Корея защитила пограничные с КНДР острова ракетами "Спайк"
Южная Корея разместила ракеты на приграничных с КНДР островах в Желтом море.
Как заявил представитель Объединенного комитета начальников штабов,  десятки ракетных комплексов "Спайк" были дислоцированы на островах Пэннендо и Енпхендо, расположенных у границы с КНДР. Эти ракеты способны уничтожить подземные сооружения Северной Кореи и нанести удары по движущимся мишеням, передают интернет-СМИ.

Южнокорейские военные чиновники также сообщили, что Северная Корея разместила 76,2-миллиметровые орудия, радиус действия которых — 12 километров, на побережье к северо-западу от островов Пэннендо и Енпхендо. Кроме того, КНДР разместила на суше 122-миллиметровые многозарядные пусковые установки, их радиус действия — 20 километров.

Как сообщалось, в субботу и воскресенье КНДР провела испытания четырех  ракет малой дальности.

После этого Госдепартамент США призвал КНДР к сдержанности. "Мы внимательно следим за ситуацией на Корейском полуострове. По стандартной практике, мы не комментируем вопросы разведки. Мы продолжаем призывать Северную Корею вести себя сдержанно и улучшать отношения с соседями", — сообщил представитель Госдепартамента.

Напомним, в феврале 2013 года КНДР провела испытания ядерного оружия, а до этого запустила ракету со спутником. Мировое сообщество восприняло эти действия как агрессию и наложило на Северную Корею санкции. В апреле Пхеньян активно перемещал по территории страны ракетные комплексы и артиллерию, из-за чего США и Южная Корея ожидали, что КНДР произведет новый запуск ракет. Однако в начале мая ракетные комплексы "Мусудан" были убраны со стартовой площадки на восточном берегу.


19.05.2013
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор