Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Очередные неполадки "лайнера мечты"
Самолет японской авиакомпании JAL Boeing-787 Dreamliner, следовавший рейсом в Сингапур, прервал полет и вернуться в аэропорт из-за неполадок противообледенительной системы.
Как отметил представитель JAL, технические проблемы на борту не были связаны с неисправностью аккумуляторных батарей. Полет отложен на шесть часов, пассажиры пересажены на другой Boeing-787.

Накануне сообщалось об аналогичном инциденте — рейс авиакомпании All Nippon Airlines (ANA) был отменен из-за неисправности датчика авиалайнера Boeing 787 Dreamliner. Как пишет газета "Иомиури", рейс 258, следовавший из японского аэропорта Фукуока в столичный аэропорт Ханэда, должен был вылететь около 15:00 по местному времени (10:00 мск), однако во время руления к взлетно-посадочной полосе пилоты сообщили об ошибке датчика одного из двигателей.

Напомним, лайнеры Boeing-787 Dreamliner были выведены из эксплуатации в январе после инцидентов с возгоранием батарей самолета. Однако после технической проверки и замены аккумуляторов на обновленную модель власти США и Японии дали разрешение на возобновление полетов этих самолетов.

11.06.2013
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор