Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Лавров и глава МИД Японии обсудят условия мирного договора
Условия мирного договора между Россией и Японией станут основной темой в рамках визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Японию.
Об этом рассказал сегодня журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.   

"И (президент России Владимир) Путин, и японский премьер дали указания внешнеполитическим ведомствам активизировать работу по выходу на взаимоприемлемое решение. Об этом будет разговор и на уровне министров, и на уровне их замов", — отметил Ушаков.  

Встреча президента России и премьер-министра Японии прошла в рамках саммита "восьмерки" в Ирландии. Как сообщили в пресс-службе Кремля, Владимир Путин и Синдзо Абэ обсудили аспекты двусторонних отношений.

"Только что состоялся очень обстоятельный разговор с коллегами по проблемам международной политики, в этом контексте, конечно, для нас с вами чрезвычайно важны отношения между Японией и РФ", — сказал Путин перед началом переговоров. По его словам, между двумя странами "складывается конструктивный диалог".

"Рад возможности пройти еще раз двустороннюю повестку дня", — сказал российский глава.

В свою очередь японский премьер-министр выразил надежду, что эта встреча придаст дополнительный импульс двусторонним отношениям.

Как заявил генеральный секретарь кабинета Японии Есихидэ Суга, передает "Голос России", на встрече Путина и Абэ была достигнута договоренность о визите в Токио осенью этого года главы МИД РФ Сергея Лаврова. "Министр иностранных дел Лавров посетит Японию, это позитивный, большой шаг вперед", — сказал он.  

Также стороны подтвердили договоренность о проведении консультаций на уровне заместителей глав МИД о выработке мирного договора. График встреч будет согласован по дипломатическим каналам.

19.06.2013
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор