Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Вашингтон озабочен поставками в Сирию боевых вертолётов из России
Сирийская армия использует авиацию против повстанцев?
Комментируя слова Хиллари Клинтон по поводу поставок российского вооружения в Сирию,  на  брифинге 12 июня, официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд заявила что Вашингтон имеет информацию о поставках боевых вертолётов в Сирию, которые идут в настоящее время из России.
Скандал  по поводу этих конкретных поставок раздувается на основе фотографий сделанных в Сирии в конце марта, где вертолёты российского производства участвуют в операциях против сирийских повстанцев. 
Виктория Нуланд  не смогла однозначно заявить что именно эти вертолёты были запечатлены на фотографиях, а не те которые были закуплены Сирией до начала конфликта.
Речь идёт о вертолётах Ми-24. Вертолетные стрельбы были сняты на видео фотографом-любителем и выложены на  веб-сайтах оппозиции.
Хотя достоверность видео может вызывать сомнения, сам факт, что применение авиации рассматривается в контексте с конфликтом в Сирии, вызывает опасение что Запад подготавливает общественное мнение к ливийскому сценарию, когда под предлогом обеспечения безполётной зоны фактически была осуществлена агрессия по отношению к Ливии.


13.06.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор