Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
В ОДКБ создадут совместные авиационные силы
В рамках Организации Договора о коллективной безопасности будут созданы совместные авиационные силы.
Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян на совместной с генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей пресс-конференции в Ереване.

"Создан рабочий график, обсуждается возможность усовершенствования Гюмрийской авиационной базы в Армении совместно с компанией "Вертолеты России". Система военно-воздушных сил Армении будет усовершенствована и модернизирована, воздушные силы будут расширены", — цитирует Багдасаряна CA-NEWS.

Со своей стороны Бордюжа отметил, что войска специального назначения, совместные авиационные силы "будут заниматься, в том числе, прикрытием спецопераций". "Они будут способствовать также деятельности национальных формирований в случае необходимости", — уточнил генсек ОДКБ.

По данным издания, в Ереване генсек ОДКБ и секретарь Совета национальной безопасности Армении подписали совместный протокол из 20 пунктов, касающийся углубления сотрудничества, военно-технического сотрудничества, сотрудничества в области кибербезопасности и создания новых военно-промышленных предприятий.

Добавим, что в начале июня  секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян заявил о том, что Ереван намерен укреплять отношения с Россией и ОДКБ. Он отметил, что в стране откроются новые российские военные базы (помимо уже существующей 102- РВБ) и будет дислоцировано закавказское объединение сил ОДКБ.

27.06.2013
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор