Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Путин: Сноуден может остаться в России при одном условии
Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден может остаться в России при одном условии. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин, передают интернет-СМИ.
"Если он захочет куда-то уехать и кто-то его примет — пожалуйста. Если он захочет остаться здесь — есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам, как это ни странно прозвучит из моих уст", — отметил Путин, выступая на пресс-конференции по итогам второго саммита Форума стран-экспортеров газа.  

В силу того, что Сноуден чувствует себя правозащитником и борцом за права человека, он такую работу, судя по всему, прекращать не намерен, добавил президент РФ.

Напомним, Эдвард Сноуден, передавший СМИ информацию о секретных программах американских спецслужб по слежке за гражданами, 23 июня прилетел в Москву. Он может находиться в аэропорту "Шереметьево", однако не может никуда вылететь, поскольку его паспорт аннулирован.

Ранее, как рассказал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама поручили главам ФСБ и ФБР находиться в постоянном контакте, чтобы найти решение по экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену. Возможно что требование о прекращении разоблачений со стороны Сноудена было согласовано этими ведомствами в рамках урегулирования ситуации.

01.07.2013
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор