Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Египетские военные взяли под охрану здание телецентра
Подразделения египетской армии при поддержке бронетехники взяли под охрану здание государственного телевидения в Каире.
Как сообщают интернет-СМИ со ссылкой на очевидцев, персонал работников, не задействованный в подготовке "прямого эфира", покидает здание телецентра.

Сегодня в 18:30 мск с обращением к народу выступит министр обороны АРЕ Фаттах ас-Сиси, в котором изложит программу по выходу страны из политического кризиса.

Как сообщалось, в ночь на среду Высший совет Вооруженных сил (ВСВС) Египта распространил заявление, в котором заявил, что армия страны готова пролить кровь за свой народ.

В заявлении, размещенном на официальной странице ВСВС в Facebook и озаглавленном "Последние часы", подчеркивается: "Мы клянемся Богу, что мы готовы пожертвовать даже своей кровью за Египет и его народ, в его защиту от любых террористов, радикалов и глупцов".

Напомним, более 22 млн египтян поставили свои подписи за отставку президента Мухаммеда Мурси. За неделю беспорядков в Египте были убиты более 50 человек и до 2 тыс. ранены. 1 июля армейское командование Египта предоставило 48 часов всем политическим силам для выполнения требований народа. Во вторник канцелярия Мурси фактически отвергла ультиматум, заявив, что он вносит путаницу и угрожает социальной стабильности.

03.07.2013
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор