Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Глава КС Египта принес присягу в качестве и.о. президента страны
Глава Конституционного суда Египта Адли Мансур в четверг принес присягу в качестве временного президента Египта.
"В защиту страны и выполняя пожелания ее народа, с именем Аллаха я принимаю ответственность временного главы государства на переходный период после "перезагрузки" 30 июня (этого года) революции 28 января 2011 года", — сказал Мансур в прямом эфире египетского телевидения.

Поскольку Мансур совсем недавно был утвержден отстраненным президентом Мухаммедом Мурси главой КС и еще не успел вступить в должность, вначале он принес присягу в качестве председателя Конституционного суда, а затем — как новый глава государства.

Как сообщалось, накануне армия страны сместила с поста египетского президента после безуспешных попыток убедить его подать в отставку добровольно. Временным главой страны был назначен председатель Конституционного суда. Между тем Мурси отказался уходить в отставку и назвал обращение армии военным переворотом.

Согласно заявлению военных, в стране будут проведены досрочные президентские выборы. Кроме того, в заявлении армии говорится о временном приостановлении действия конституции. В Египте будет сформирован технический кабинет министров и комитет по пересмотру конституции.

04.07.2013
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор