Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Отказавшись от РФ, Украина потеряет пол своего дырявого бюджета
Россия покупает в два раза больше украинских овощей, чем все остальные страны вместе взятые. Об этом заявил депутат, секретарь ЦК КПУ Игорь Алексеев, сообщили в пресс-службе КПУ.
"Европа никогда не была и не будет крупным торговым партнером Украины. А Россию мы потеряем, если и дальше будем карабкаться на тонущий корабль под названием ЕС", — прокомментировал Алексеев новость о том, что, благодаря увеличению спроса в РФ, Украина за последние 5 месяцев нарастила объемы экспорта овощей на $17,2 млн —  до $49,7 млн.

Как сообщили в Украинском клубе аграрного бизнеса, крупнейшими импортерами украинских овощей являются Россия – $26,7 млн, Великобритания и Нидерланды – по $2,2 млн, Ирак – $1,9 млн, и Турция – $1,6 млн, передает"Главком"

"Обратите внимание на этот колоссальный разрыв в ряду крупнейших импортеров – Россия покупает украинской аграрной продукции на $26,7 млн, и следующая за ней Великобритания – лишь на 2,2 млн. Москва обеспечила Украине половину всей выручки от овощного экспорта. Нужно ли тут объяснять, кто на самом деле является для нашей страны действительно выгодным партнером?", — задался вопросом коммунист.

Парламентарий напомнил, что, в случае подписания соглашения об ассоциации и открытия зоны свободной торговли с ЕС, России придется вводить ограничительные меры по ввозу украинских товаров. Это будет необходимо, чтобы защитить свой рынок от европейского низкосорта, который сначала хлынет на наши прилавки, а потом польется через границу в Москву.  "Потеряв Россию, Украина потеряет половину и без того дырявого госбюджета", – констатировал Алексеев.

В мае в министерстве аграрной политики и продовольствия Украины сообщили, что в первом квартале 2013 года страна значительно нарастила экспорт овощей. Согласно информации ведомства, за первые три месяца поставки картофеля выросли по сравнению с аналогичным периодом 2012 года почти в 5,8 раза, помидоров — в 1,4 раза, капусты — почти вдвое, моркови, свеклы, редьки, сельдерея и репы — в 74 раза, лука — в 128 раз.

08.07.2013
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор