Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
На Каспии введут мораторий на лов осетровых рыб
На Каспийском море будет введен мораторий на лов осетровых рыб, сообщил глава федерального агентства по рыболовству России Андрей Крайний.
По его словам, такое решение внесут в итоговый протокол саммита глав Прикаспийских государств, который, как ожидается, состоится в сентябре.  

"Пятилетний мораторий на лов осетровых на Каспии — тема, которую предложили еще на саммите в Баку. Тогда, к сожалению, нас не поддержали туркменские коллеги. Четыре страны, включая Иран, были готовы ввести его немедленно. Сейчас есть договоренность о том, что мы вводим мораторий", — цитирует слова Крайнего газета "Известия".   

"По оценке ученых сейчас молоди осетра в Северном Каспии много, если мы поможем природе, то через 5 лет можно будет заговорить об осторожном начале промышленного вылова", — уточнил он.   

По словам главы Росрыболовства, сейчас только Россия не ведет добычу осетровых на Каспии. Если такие же меры примут и остальные прикаспийские страны: Азербайджан, Казахстан, Иран и Туркменистан, то в скором будущем количество осетровых восстановиться полностью, подчеркнул он. 

19.07.2013
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор