Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
В Исландии при испытаниях Sukhoi Superjet пострадал россиянин
Авария с опытным экземпляром самолета Sukhoi Superjet 100 случилась в 5:25 по местному временив международном аэропорту Рейкьявик-Кефлавик в Исландии.
К ЧП привела жесткая посадка из-за проблем с задними шасси. В результате один из пяти человек, находившихся на борту, был с незначительными травмами доставлен в госпиталь.

У самолета с бортовым номером 97005 поврежден один из двигателей. К лайнеру сразу прибыли пожарные машины, однако утечки топлива и возгорания на борту не произошло.

Все находившиеся в самолете были гражданами России. В Исландии SSJ проходил сертификационные испытания.

"На завершающей стадии сертификационных испытаний по расширению условий эксплуатации — автоматическая посадка (программа сертификации по категории ИКАО CAT III А) при боковом ветре при выполнении посадки с имитацией отказа одного двигателя, произошло касание взлетно-посадочной полосы самолетом с убранными шасси.

Во время инцидента на борту находилось пять человек, в том числе три члена экипажа, двое экспертов сертификационных центров. При посадке никто из находившихся на борту не пострадал. Во время эвакуации с борта самолета один из экспертов получил травму ноги", — говорится в сообщении компании "Гражданские самолеты Сухого".

В момент инцидента все системы самолета работали штатно. По предварительной оценке специалистов ЗАО "ГСС", самолет будет восстановлен и продолжит полеты по программе испытан

Напомним, пристальное внимание в прошлом году вызвала авария самолета Sukhoi в Индонезии. Sukhoi Superjet 100 отправился в свой второй демонстрационный полет с индонезийского аэродрома Халим в Джакарте 9 мая. Связь с самолетом пропала через 29 минут. Он ударился о скалу. Жертвами инцидента стали все 45 человек, находившиеся на борту. Как стало известно позднее, экипаж самолета был опытный и имел достаточный налет.

21.07.2013
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор