Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Турецкий самолёт был сбит береговыми зенитными пулемётами
Из заявления пресс-секретаря Министерства иностранных дел Сирии доктора Дж. Макдеси.
Комментируя инцидент с Турецким самолётом на пресс-конференции 25 июня, пресс-секретарь Министерства иностранных дел доктор  Джихад Макдеси  заявил, что сирийская реакция на турецкий военный самолет, который грубо нарушил суверенитет сирийских территорий, вод и воздушного пространства, была оборонительной.
Макдеси  отметил, что сирийские ПВО использовали наземные зенитные пулеметы с максимальной дальностью 2,5 километра, и что найденные обломки предоставленные турецкой стороне вместе с официальным отчётом, показывают отверстия в хвосте самолета, подтверждающие, что он был сбит наземными пулеметами, а не ракетой.
"Если бы самолет был над территориальными водами, мы бы использовали ракеты, а не наземные зенитные пулеметы с максимальной дальностью 2,5 км ...
Все это подтверждает ложность утверждения, что самолет был сбит за пределами сирийских территориальных вод", сказал он.

На НАТОвском совете созванном по инициативе Турции в рамках статьи 4 Вашингтонского договора, согласно которому "Стороны будут консультироваться, когда, по мнению любой из них, территориальная целостность, политическая независимость или безопасность любой из сторон находится под угрозой ", было заявленно:
"Мы считаем этот акт неприемлемым и осуждаем его самым решительным образом. Это является еще одним примером игнорирования сирийских властей  международных норм, интересов мира и безопасности, и человеческих жизней."


26.06.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор