Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Индия приценилась к российским подлодкам после потери субмарины
В Дели обеспокоены резким ослаблением подводного флота страны.
В индийском Минобороны предложили взять у России в лизинг несколько дизель-электрических подводных лодок проекта 877 ЭКМ после потери субмарины этого класса, сообщает газета Hindustan Times.Как рассказал изданию источник, близкий к руководству военно-морских сил Индии, если Москва согласится на сделку с Дели по подлодкам, то удастся избежать резкого ослабления подводного флота страны.
Каким числом субмарин в настоящее время располагают индийские военные, издание не уточняет. Известно лишь, что, помимо дизельных подлодок, в составе индийского ВМС имеется атомная подлодка «Чакра», которую в 2012 году России передала в лизинг Индии сроком на 10 лет.   
 
Инцидент, после которого индийское Минобороны решило вновь обратиться к российским коллегам, произошел около полуночи 14 августа. Тогда при погрузке ракет на подлодку российского производства «Синдуракшак» произошла серия мощных взрывов. В результате аварии субмарина получила пробоину и затонула. По предварительной версии, взрывы произошли из-за короткого замыкания на борту судна.

16.08.2013
1
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор