Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Разведка США считывает данные с любого смартфона
Агентство национальной безопасности (АНБ) США может проникать в операционные системы и считывать данные со смартфонов любого вида — от iPhone до Android и Blackberry.
Об этом передает Deutsche Welle со ссылкой на секретные материалы разведчиков.
Спецслужба может копировать списки контактов, SMS-сообщения, записные книжки, а также определять местонахождение владельца смартфона.

В соответствии с документами, оказавшимися в распоряжении немецких СМИ, продуктами каждого разработчика операционных систем мобильной связи в АНБ занимается отдельная группа специалистов. К примеру, для получения доступа в систему iPhone достаточно проникнуть в компьютер, с которым синхронизирован телефон. Мини-программы, так называемые скрипты, дают возможность считывать данные в 38 приложениях iPhone.

Эксперты АНБ получили доступ даже к считающимися особо надежными операционным системам Blackberry, отмечает РБК. С 2009 года спецслужба имеет возможность отслеживать с них SMS.

Напомним, повышенное внимание к американским спецслужбам вызвано разоблачениями экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. 10 августа президент США Барак Обама объявил о начале реформы Агентства национальной безопасности (АНБ), которая повысит прозрачность ее программ.

08.09.2013
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор