Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Обама и конгресс США не договорились о финансировании госаппарата
Администрация Барака Обамы и республиканцы в конгрессе США к вечеру субботы так и не договорились о предотвращении приостановки работы госаппарата.
Приостановка работы госаппарата должна произойти во вторник, если не будет принято соответствующее законодательство.
Палата представителей конгресса США, которая контролируется республиканцами, ведет дебаты о финансирующем работу правительства документе. Однако, в него предполагается включить отсрочку на год одного из ключевых параметров реформы здравоохранения, которая стала законом еще в первый срок президентства Обамы.

Приостановка программы всеобщего медицинского страхования и отмена налога на медицинское оборудование являются платой за продолжение работы правительства. Налог на медицинское оборудование является источником финансирования программы медицинского страхования.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что глава государства наложит вето на принятый в подобной форме документ, сообщает "Газета.Ru".

Обама заявил в пятницу в телеобращении, что не пойдет на уступки республиканцам по бюджету, чтобы избежать временного прекращения финансирования федерального правительства. "Республиканцы должны решить за три дня, хотят они оставить правительство работающим или нет, потому что они не добьются своего в вопросе, который не имеет ничего общего с бюджетным дефицитом", — сказал Обама.

Также, по его словам, конгресс обязан поднять "потолок" заимствований и не угрожать администрации дефолтом.

Напомним, Конгресс США в ближайшее время должен принять бюджетное законодательство, позволяющее правительству исполнять свои обязательства после 1 октября. Временный характер функционирования бюджетных обязательств вызван конфликтом республиканцев с демократической администрацией из-за приоритетов формирования и расходования бюджета.

29.09.2013
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор