Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
В Риге число погибших при обрушении ТЦ увеличилось до 47
Под обломками торгового центра Maxima спасатели нашли тела еще четырех погибших.
Ранее сообщалось о 43 жертвах обрушения.

Как сообщил пресс-секретарь полиции Томс Садовскис, продолжается идентификация погибших, шесть тел все еще остаются неопознанными.

Как сообщили в службе неотложной медицинской помощи, в больницы с места происшествия доставлено 28 человек, еще семи помощь оказана на месте. В основном это люди в возрасте от 25 до 45 лет. В ходе расчистки завалов пострадали 10 спасателей, которые госпитализированы. Еще двое получили легкие травмы и продолжили работу, сообщает Мixnews.lv.

Медики продолжают дежурить возле магазина, чтобы при необходимости оказать помощь участвующим в расчистке завалов спасателям и полицейским, а также людям, которые остаются на месте происшествия, потому что все еще не знают о судьбе своих близких. Психологическую помощь родственникам погибших и пострадавших оказывает кризисный центр Skalbes.

До сих пор неизвестно, сколько людей может находиться под обломками магазина.

Спасателям приходится работать в условиях повышенного риска, так как конструкции обрушившегося здания нестабильны, и в любой момент может произойти новое обрушение.

Напомним, ЧП в здании супермаркета Maxima произошло вечером 21 ноября. Изначально обрушилась часть кровли на площади около 500 кв.м. Основной удар пришелся на овощной отдел и магазин Drogas, расположенный в торговом центре. Спустя некоторое время произошло повторное обрушение. В результате под завалами оказались и спасатели, работавшие на месте происшествия. Здание полностью разрушено.

В Латвии в связи с трагедией объявлен трехдневный траур, который продлится с 23 по 25 ноября. Литва и Эстония в знак солидарности также объявила днем траура 24 ноября.

22.11.2013
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор