Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Россия подписала соглашение пяти стран о защите белых медведей
Россия, США, Канада, Дания и Норвегия подписали в пятницу соглашение о ряде мер по защите белых медведей от вымирания. Об этом сообщили в Международном фонде защиты животных.
Накануне в Москве завершилась встреча участников соглашения о сохранении белых медведей 1973 года. Она продолжалась два дня и закончилась подписанием пятью странами ареала белого медведя соглашения о ряде мер по защите белых медведей от вымирания.

Коалиция по защите белых медведей — группа неправительственных организаций, присутствовавшая на встрече в качестве наблюдателей, в которую входят Международное общество защиты животных (HSI), Международный фонд защиты животных (IFAW), Совет по защите природных ресурсов (NRDC) и Центр защиты биоразнообразия (CBD) — выпустила итоговое заявление.

"Мы довольны результатами встречи и обязательствами, взятыми на себя рядом стран, продолжить сотрудничество в области мер по охране белых медведей. Мы призываем страны ареала белого медведя безотлагательно осуществить меры, которые они согласились предпринять на этой встрече. Изменение климата Арктики — самая серьезная угроза выживанию белых медведей — продолжает ускоряться. Странам ареала необходимы срочные действия, направленные против этой угрозы, а также угроз, вызванных чрезмерной эксплуатацией и международной торговлей, чтобы спасти этот знаковый вид от вымирания", — говорится в документе.

07.12.2013
1
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор