Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
В Северной Дакоте столкнулись составы с нефтью и зерном
Столкновение двух товарных поездов произошло недалеко от американского города Касселтон (штат Северная Дакота). Один из составов перевозил цистерны с нефтью, другой вез партию зерна.
На месте происшествия начался пожар, огнем охвачены 10 вагонов.
Товарный состав сошел с рельсов в полутора километрах от американского города Касселтон, штат Северная Дакота, передает  со ссылкой на телеканал WDAY-TV. По данным телеканала, инцидент произошел около 02.00 часов понедельника по местному времени.

На место происшествия отправлены аварийные бригады. С рельсов сошли семь вагонов, сразу после инцидента произошло пять взрывов, отмечает . Данную информацию подтвердила официальный представитель аварийных служб штата Сесилия Фонг.
"Поезд, перевозивший зерно, сошел с рельсов, с ним столкнулся состав с цистернами сырой нефти", - указала чиновник. - Огонь угрожает 50 вагонам. По ее словам, недалеко от места катастрофы находится завод по производству этилового спирта.

Местные власти просят жильцов близлежащих домов оставаться в помещениях.
Позднее офис шерифа города обнародовал заявление, в котором "настоятельно рекомендует", чтобы проживающие в Касселтоне, а также в домах, расположенных в девяти километрах к востоку и югу от места происшествия, покинули этот район и нашли укрытие в городе Фарго. Причиной рекомендации стал прогноз синоптиков, которые сообщили, что ветер в регионе может изменить направление, в результате чего едкий дым от пожара накроет город, в котором проживает 2,4 тысячи человек.Власти готовы предоставить необходимый для эвакуации транспорт. В школе всех эвакуированных обеспечат питанием, одеялами и другим необходимым, говорится в сообщении шерифа.

Пожар на месте аварии продолжается, СМИ приводят свидетельства очевидцев о поднимающихся клубах густого черного дыма. Сообщений о жертвах и пострадавших не поступало, передает "Интерфакс".

31.12.2013
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор