Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Канада ввела санкции против украинских чиновников
Канада применила визовые санкции к украинским чиновникам, причастным к подавлению протестов на Украине.
Об этом говорится в совместном заявлении Министерства иностранных дел и Министерства иммиграции Канады.
Согласно информации, прибегнуть к такому "обдуманному решению" власть Канады заставили "последние действия членов украинской правящей элиты", передает "Украинская правда".  "Учитывая жестокое подавление законного протеста и запугивания оппозиционных голосов, мы будем ограничивать въезд в Канаду — с немедленным вступлением в силу — для ключевых государственных деятелей как ответ на их действия в последние дни", — сказано в заявлении.

"Несмотря на то, что Канада приветствует недавние события на Украине, еще многое предстоит сделать. Украинское правительство должно выполнить основные требования народа, в том числе по отчетности и полному соблюдению демократических принципов", — говорится в документе. На кого из украинского руководства будут распространяться запретные меры пока не сообщается.

27 января в палате общин канадского парламента прошли слушания, посвященные ситуации на Украине, на которых законодатели высказались за введение правительством премьер- министра Стивена Харпера адресных санкций. Среди лиц, против кого депутаты предлагали ввести санкции, назывался, в том числе, президент Украины Виктор Янукович. Депутаты также предложили прибегнуть к "заморозке банковских счетов этих лиц, если таковые будут обнаружены в Канаде, и к визовым ограничениям". Они также выступили за то, чтобы "направить на Украину канадских наблюдателей" и "упростить процедуру предоставления убежища для активистов оппозиции, если они пожелают перебраться в Канаду".

29.01.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор