Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Глава МИД Германии угрожает санкциями, а Кэтрин Эштон опять спешит на Украину
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пригрозил правительству Украины последствиями, если оно уклонится от политического решения в конфликте с оппозицией.
Немецкий дипломат заявил, что в отношении украинского руководства нужно выступать решительно, а готовность применить санкции должна служить угрозой для Киева.

Штайнмайер также предостерег от возможного соперничества за Украину между ЕС и Россией по принципу "кто больше заплатит". "У нас должен быть общий интерес в том, чтобы страна снова медленно пришла в себя", — отметил глава германского внешнеполитического ведомства. По его мнению, положение на Украине остается взрывоопасным", и поэтому важно, чтобы "ни одна из сторон не зажгла фитиль у бочки с порохом", сообщает DW.

В то ж время канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что пока не рассматривает вопрос о применения санкций по отношению к Киеву.

На этом фоне верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон во вторник прибудет в Киев с двухдневным визитом.
Ранее в Брюсселе пресс-секретарь Кэтрин Эштон, Майя Коциянчич заявила: "Мы ведем переговоры с нашими партнерами о том, как помочь Украине в экономическом плане". Она подчеркнула, что экономическая помощь будет предоставлена лишь при определенных условиях. "Экономическая ситуация на Украине очень тяжелая. ЕС дискутирует с США и такими финансовыми институтами, как Международный валютный фонд, о том, как поддержать страну с расстроенной экономикой. Но предпосылками для этого являются очень четкие правила и шаги, которые должны быть сделаны", — заявила Коциянчич.

04.02.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор