Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Силовики начали зачистку Майдана в Киеве
Сотрудники правоохранительных органов на площади Назависимости в Киеве объявили начало контртеррористической операции и приступили к разгону митингующих.
Милиция применяет свето-шумовые гранаты, дымовые шашки и водометы, в ответ радикалы бросают бутылки с зажигательной смесью, петарды и фейерверки.

Небо над площадью Независимости в центре Киева  затянуто дымом и копотью. С помощью лазерных лучей, которые использовались для шоу, митингующие пытаются ослепить сотрудников правоохранительных органов, которые отгородились от митингующих щитами.С разных сторон Майдана стоят бронетранспортеры. 
Агрессивно настроенные митингующие практически в упор швыряют в милиционеров камни. С трибуны "евромайдана" звучат проклятия в адрес правоохранителей вперемешку с призывами к митингующими "не уходить с майдана".
На площади полыхает несколько очагов пожаров, один из них - на участке, где располагается палаточный лагерь митингующих, второй - у подножия монумента Независимости. Прямую трансляцию с площади ведут украинские телеканалы, передает .

МВД подтвердило гибель двух милиционеров и семерых гражданских


В ходе беспорядков во вторник в Киеве скончалось 9 человек: 7 гражданских и двое правоохранителей, сообщает МВД Украины.
"Двое погибших, 18 с огнестрельными ранениями, 22 в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.
Вместе с тем в киевской прокуратуре сообщили, что в ходе столкновений во вторник в центре города пострадали 95 сотрудников правоохранительных органов, трое из них находятся в коме, а один - в состоянии клинической смерти.
При этом Министерство здравоохранения подтвердило еще три смертельных случая в результате столкновений оппозиции и правоохранителей во вторник 18 февраля.
"Департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации сообщает, что врачи бригад экстренной медицинской помощи, которые прибыли около 15.00 (17.00 мск) на вызов в Доме офицеров (который захвачен радикалами), констатировали три смертельных случая", - говорится в сообщении на сайте минздрава страны.
По данным Украинской прокуратуры, в столкновениях в центре Киева пострадали около ста человек.
"По оперативной информации в столкновениях уже пострадало около 100 человек. за каждого пострадавшего, за каждое сожженное авто и разбитое окно организаторы массовых беспорядков понесут ответственность", - заявил генпрокурор страны Виктор Пшонка.
По его словам, Генпрокуратура потребует сурового наказания как для тех, кто подстрекал людей на акцию, так и для тех, кто организовывал ее.
"Никто не избежит ответственности за сегодняшние события", - сказал он.

Неизвестные напали на посольство Канады в Киеве.

Радикалы совершили сегодня нападение на посольство Канады в украинской столице, сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.
"Группа неизвестных, вооруженных палками, ворвалась в посольство Канады на Украине, где стала крушить имущество", - заявил он. По его словам, злоумышленники пытались нанести телесные повреждения персоналу посольства. По этому факту возбуждено уголовное дело. Другие подробности он не привел.
Противостояние спецподразделений МВД и собравшихся на майдане началось днем в Киеве после расчистки "Беркутом" улицы Грушевского, откуда радикалы были вытеснены за баррикады на майдане.

18.02.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор