Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Верховная рада назначила Турчинова исполняющим обязанности президента Украины
За соответствующее постановление проголосовали 285 из 339 зарегистрировавшихся в зале заседаний депутатов.
Согласно постановлению парламента, Турчинов будет исполнять обязанности президента вплоть до вступления в должность нового главы государства.

Кроме того, Верховная рада освободила Леонида Кожару от исполнения обязанностей главы министерства иностранных дел Украины, а Дмитрий Табачник был освобожден от должности министра образования.

Рада также вернула правительственную резиденцию "Межигорье" в государственную собственность. Кабинету министров и уполномоченным органам государственной власти поручено в 10-дневный срок со дня вступления в силу принятого постановления провести соответствующие мероприятия и обеспечить передачу имущества комплекса отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье"(правительственную резиденцию "Межигорье") в государственную собственность, сообщает УНИАН.

Как сообщалось, в субботу представитель фракции "Батькивщина" Александр Турчинов был избран спикером Верховной рады Украины. За избрание Турчинова проголосовали 288 из 326 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Кроме этого Верховная рада Украины приняла закон "О признании утратившим действие закона Украины "О принципах государственной языковой политики". За это решение проголосовали 232 народных депутата из 334, зарегистрированных в сессионном зале.
Закон вступает в силу со дня его опубликования. В пояснительной записке, в частности, отмечается, что закон “О принципах государственной языковой политики” противоречит Конституции Украины, положениям Европейской хартии региональных или миноритарных языков и принят Верховной радой с грубым нарушение процедуры, установленной Конституцией и законами Украины. Кроме того, отмечается, что закон был принят и введен в действие нелегитимно, сообщает УНИАН.


Напомним, 22 февраля депутаты Верховной рады Украины проголосовали за отставку президента Виктора Януковича и назначили досрочные выборы на 25 мая 2014 года.

23.02.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор