Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Три зенитно-ракетных полка ВС Украины перешли на сторону Крыма
"Всего более 700 солдат и офицеров заявили о готовности защищать население Крыма", - передает заявление представителя крымской автономии.
По его словам, на сторону крымского народа перешли военнослужащие 50-го, 55-го и 147-го зенитно-ракетных полков, расположенных в Евпатории, Феодосии и Фиоленте.
"В состав частей ПВО, перешедших на сторону правительства АРК, входит более 20 зенитно-ракетных комплексов "Бук" и свыше 30 зенитно-ракетных систем "С-300 ПС", - сообщил собеседник агентства.

Авиабаза ВВС Украины перешла на сторону правительства Крыма.

В понедельник, 3 марта, 204-я истребительная авиабаза ВВС Украины, имеющая на вооружении 49 боевых самолетов, перешла на сторону правительства Автономной Республики Крым.

"Сегодня командование 204-й базы в Бельбеке (Севастополь) заявило о своем переходе на сторону крымского народа", - сообщил "Интерфаксу" представитель крымского правительства. При этом он уточнил, что речь идет о более чем 800 военнослужащих.0"На аэродроме "Бельбек" находятся 45 истребителей МиГ-29 и 4 учебных самолета Л-39. Из них исправны только четыре истребителя и один учебный самолет", - уточнил чиновник.
Таким образом, по его данным, "общее количество военнослужащих Вооруженных Сил Украины, перешедших на сторону крымского народа, уже приблизилось к отметке 6 тысяч человек".

Командующий ВМС Украины присягнул на верность крымскому народу.

Ранее командующий ВМС Украины присягу на верность народу Крыма принес недавно назначенный командующим ВМС Украины контр-адмирал Березовский.
Председатель Совета Министров Автономной Республики Крым (АРК) Сергей Аксенов сообщил, что подписан приказ о назначении командующим ВМС АРК контр-адмирала Дениса Березовского, который накануне был назначен киевскими властями командующим ВМС Украины. После этого Березовский принес присягу на верность народу Крыма."Я, Березовский Денис Валентинович, присягаю на верность крымскому народу и обязуюсь защищать его, как того требует устав", - заявил Березовский на пресс-конференции в Севастополе.
Заявление крымского премьера и присяга были сделаны по результатам трехсторонней встречи с участием командующего Черноморским флотом России Александра Витко, Дениса Березовского и Сергея Аксенова.
После встречи председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов издал указ о подчинении себе, как Верховному главнокомандующему Республики Крым, всех воинских формирований Вооруженных сил Украины, дислоцированных на территории АРК и города Севастополя.
Ранее ряд источников сообщил, что корабли морской охраны Украины были передислоцированы в Одессу и Мариуполь."Корабли и катера Севастопольского и Керченского отрядов морской пехоты передислоцированы в Одессу и Мариуполь и продолжают охранять госграницу Украины", - передал , ссылаясь на сообщение Государственной пограничной службы Украины на сайте ведомства.
Однако позже эту информацию опровергло Министерство обороны Украины.
"Все корабли Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, которые находятся в своей главной базе в Севастополе, не оставляли Севастопольской бухты", - говорится в сообщении Минобороны Украины.
После зачтения приказа о назначении Березовского командующим ВМС Крыма Аксенов отметил, что это является историческим событием и в будущем, возможно, эта знаменательная дата станет Днем ВМС Автономной Республики Крым.

Украинские военные перешли на сторону властей Крыма без единого выстрела.

Тем временем дислоцированные в Крыму украинские военнослужащие перешли на сторону крымских властей мирно и без единого выстрела, сообщили в органах власти Крыма в воскресенье, 2 марта.
"В течение сегодняшнего дня большинство военнослужащих Вооруженных сил Украины, дислоцированных в Крыму, перешло на сторону властей крымской автономии, при этом переход был абсолютно мирным, без единого выстрела как со стороны военных, так и со стороны сил самообороны", - передает  со ссылкой на источник в органах власти.
Он также отметил, что некоторые военнослужащие просто сбежали, некоторые написали рапорты об увольнении, но большинство перешло на сторону администрации. А также сообщил, что в ближайшее время перешедшие военные будут приведены к присяге властями крымской автономии.
Известно также, что перешедшие военные рассказывали о многомесячных невыплатах денежного довольствия украинскими властями. 

В четверг, 27 февраля, стало известно, что здания Верховного совета и Совета министров Крыма в Симферополе контролируются силами самообороны русскоязычного населения. Позднее спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что отряды самообороны, занимающие здание Верховного совета Крыма, покинут парламент. Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил в субботу, чтов Крыму не осталось дееспособных подразделений Вооруженных сил Украины.

04.03.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор