Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
После Евромайдана пропали десятки ПЗРК "Игла"
За время массовых беспорядков, прошедших на Украине протестующие могли получить в сове распоряжение несколько десятков переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла".
Сообщается агентством РИА Новости со ссылкой на неназванного офицера украинской армии.
Так, в ходе ревизии в 80-м отдельном аэромобильном полку и в 27-й отдельной мобильной бригаде, дислоцированной в Львовской области, была зафиксирована существенная недостача ПЗРК. Всего в расположении этих подразделений должны были находиться 144 ракетных комплекса.

По словам офицера, военное руководство страны в настоящее время всячески пытается скрыть пропажу, "камуфлируя эту тяжелую ситуацию" неисправными и опытными образцами этого оружия.

Переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла" предназначен для уничтожения низколетящих воздушных целей, в частности, боевых вертолетов врага.

Ранее сообщалось, что в результате захвата ряда правительственных зданий в Киеве и на западе страны украинским оппозиционерам, многие из которых придерживаются ультранационалистических взглядов, удалось овладеть несколькими тысячами единиц огнестрельного оружия.

Добавим, на Украине могут создать комиссию для расследования убийств людей снайперами в Киеве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах.

"Принято решение в ближайшее время объявить о создании официальной комиссии, возможно, парламентской, вероятно, с приглашением для участия в ней представителей различных партий, в том числе Партии регионов, и международных экспертов, в том числе, возможно, и из России", — ссказал источник.

5 марта в интернете появилась запись телефонного разговора верховного представителя Евросоюза Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта, в ходе которого эстонский дипломат отметил, что снайперы в Киеве были наняты лидерами оппозиции.

08.03.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор