Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Россия передала США свой план по урегулированию кризиса на Украине
Проект предполагает создание федеративного государства на территории Украины и оговаривает право Крыма на самоопределение.
Проект документа по ситуации в Украине, предложенный Россией для подписания США, включает в себя признание и уважение права Крыма "определить свою судьбу по результатам свободного волеизъявления ее населения в ходе референдума 16 марта 2014 года", создание конституционного собрания с равным представительством всех украинских регионов "для новой федеративной конституции", а также предоставление русскому языку наряду с украинским статуса второго государственного языка.  

Как сообщает NEWSru.com, документ под названием "О группе поддержки Украины" для подписания американской стороне был передан на переговорах в Лондоне главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

Напомним, 11 марта Верховный совет Крыма принял декларацию о независимости региона от Украины и намерении войти в состав РФ. Спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что возвращение Крыма в состав Украины невозможно. МИД РФ заявил, что принятая 11 марта парламентом Крыма декларация независимости соответствует всем нормам международного права. Но Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест по поводу этого заявления.

15.03.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор