Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Госдума ратифицировала договор о принятии Крыма в состав РФ
Госдума ратифицировала договор о принятии Крыма в состав РФ. Как передает корреспондент "Росбалта", против проголосовал только один депутат — Илья Пономарев.
Комментируя свое решение, он отметил, "сегодня Россия совершила большую ошибку, которая может оказаться трагичной для братских народов — русского и украинского, а также для всей идеи славянского единства".

"Сегодняшнее решение российского парламента резко увеличивает вероятность вхождения нашего соседа в северо-атлантический альянс, что создаст новые угрозы всей системе безопасности в Европе и России в частности", — отметил депутат. По мнению Пономарева, "необходимо было признать независимость Крыма, а после этого немного подождать, пока улягутся страсти и все убедятся, что это не агрессия России, а справедливый, свободный и осознанный выбор, после чего можно было бы совершать следующий шаг. За такой сценарий я бы проголосовал".

В свою очередь депутаты Дмитрий Гудков и Валерий Зубов не голосовали.

Договор был подписан в Москве 18 марта 2014 года и предусматривает образование в составе РФ двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. 

Устанавливается, что государственными языками в Крыму будут считаться русский, украинский и крымско-татарский.

Все жители Крыма автоматически признаются гражданами России, кроме тех, кто "в течение одного месяца заявит о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства".

До 1 января 2015 года в Крыму также будет действовать переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов госвласти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы.

Выборы в Крыму в первый раз пройдут во второе воскресенье сентября 2015 года. До этого момента будут работать действующие органы власти, но по законам РФ.

20.03.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор