Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
НАТО приостанавливает гражданское и военное сотрудничество с Россией
Министры иностранных дел стран НАТО на встрече во вторник решили приостановить все практическое гражданское и военное сотрудничество с Россией, сохранив политический диалог.
"Мы решили приостановить все практическое сотрудничество по гражданской и военной линии между НАТО и Россией", — говорится в заявлении по итогам встречи во вторник в Брюсселе.

"Наш политический диалог в Совете Россия-НАТО может быть продолжен в случае необходимости на уровне послов и выше, чтобы позволить нам обмениваться взглядами, в первую и главную очередь по нынешнему кризису", — подчеркивается в документе, который цитирует "Интерфакс".

Напомним, министры иностранных дел стран НАТО собрались в Брюсселе на двухдневную встречу, в ходе которой будут обсуждаться пути оказания помощи Украине.

По словам генерального секретаря Североатлантичесокого альянса Андерса Фога Расмуссена, "речь идет о расширении партнерства, активизации политического диалога и всесторонней поддержке реформ, в том числе вооруженных сил страны".

НАТО намерено поддержать своих союзников в Восточной Европе: в частности, не исключено, что в странах Балтии появятся постоянные военные базы альянса. Планируется, что позже в этом году состоятся воздушные учения с участием военных Латвии, Литвы и Эстонии. В настоящее время самолеты НАТО осуществляют усиленное патрулирование воздушного пространства стран Балтии.

01.04.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор