Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Как избавиться от лишних волос на теле? Виды эпиляции – какой лучше?
XXI век принес с собой не только колоссальный технический прогресс, но и большие достижения в косметологии. Кажется, еще чуть-чуть, и секрет вечной молодости будет найден.

Современная индустрия красоты способна решить множество проблем внешности. Наращивание волос и ресниц, изменение формы губ и носа, увеличение длины ног… Каких-то 15 лет назад это посчитали бы за фантастику.
Женщины во все времена боролись с растительностью на теле. Это мужчина должен быть могуч и волосат, а истинной леди пристало тщательно следить за собой и избавляться от лишних волос на теле. Не помню, кому принадлежат данные слова, кажется, обожаемой мною Фаине Раневской, но смысл такой: женщина должна прекрасно выглядеть всегда, ведь никогда не знаешь, что ждет тебя сегодня, может быть, долгожданная встреча, которая перевернет всю жизнь.

Я стараюсь ухаживать за собой каждый день и тоже ищу способ, как избавиться от лишних волос на теле навсегда или хотя бы на длительный срок. Видов эпиляции сейчас очень много: это и известная еще со времен молодости наших мам электроэпиляция, и относительно недавно появившаяся элос-эпиляция. Что выбрать? Зависит от финансовых возможностей (цены на различные виды эпиляции сильно отличаются), чувствительности кожи, наличия свободного времени (как часто вы сможете посещать кабинет специалиста, чтобы удалить волосы, ведь некоторые виды эпиляции требуют регулярных процедур, их нельзя пропускать) и других факторов. Я хочу поделиться личным опытом того, как избавиться от лишних волос на теле. Я попробовала лишь некоторые виды эпиляции, но надеюсь, что мои отзывы вам все равно помогут.
 
Итак, виды эпиляции – какой лучше?

Мой путь к гладкой коже начинался, как у большинства женщин, с бритвы. Это простой, безболезненный и дешевый способ избавления от волос на теле. Но он имеет один существенный недостаток, который перекрывает все остальные достоинства: после бритья волосы появляются вновь очень быстро, буквально через один-два дня. Конечно, женщин это не устраивает, ведь приходится проводить процедуру часто, а у нас и так их много – нужно поухаживать за кожей лица, сделать маникюр и т.п. Как выделить свободную минутку на бритье?!

Тем не менее, я долго боролась с волосами на теле таким способом. Рекомендую пользоваться пеной для бритья. Можете заимствовать ее у супруга или купить специальную женскую. По опыту скажу, что разницы между ними никакой, только в дизайне упаковки. (Хотя это тоже важно, ведь красивый флакон поднимает настроение). Пена облегчает процесс скольжения бритвы по коже, поэтому до минимума сводится риск поранить ее. К тому же пена размягчает волоски, и они лучше поддаются сбриванию. Еще мне кажется, что если пользоваться пеной, кожа меньше раздражается.

Следующим шагом стала восковая эпиляция. В моем городе она появилась в салонах красоты в 2000-х гг. и стоила приличных денег. Я устроилась на новую работу и решила потратить первую зарплату на эту процедуру. С тех пор начались мои поиски идеального метода борьбы с волосами на теле.

Что такое восковая эпиляция? Прежде чем отправиться на нее, необходимо немного «зарасти». Волосы на тех участках тела, где вы хотите удалить их с помощью воска, должны быть не меньше 5 мм, иначе получится не совсем чисто. Мастер обрабатывает кожу лосьоном-антисептиком, наносит тальк. В это время в специальной емкости при температуре +45°С разогревается воск. Он может быть ароматизированным, например, с запахом шоколада, ванили. Специалист опускает в емкость шпатель, чтобы захватить небольшое количество воска, наносит его на кожу, оставляет на несколько секунд и резко дергает. Волосы остаются на воске.
Кожа первое время словно горит, мой мастер использовала после процедуры охлаждающий гель, чтобы снизить неприятные ощущения. После восковой эпиляции нельзя два часа мочить те участки, на которых были удалены волосы. (Кстати, чтобы не было вросших волос, перед эпиляцией рекомендуют пилинг тела. Так же необходимо провести пилинг через 3-4 дня тех мест, где вы делали эпиляцию).
Процедура не из приятных, особенно когда только начинаешь ее делать. Первые семь-десять раз придется терпеть. Чем толще волос, тем больнее. Но постепенно вы привыкните к ощущениям, волос истончится, а кое-где даже перестанет расти, и восковая эпиляция уже не будет приносить страдания. О растительности на теле после нее забываешь на 2-3 недели. Кожа гладкая, приятная на ощупь, на ней нет пеньков, как после бритья. Поэтому эпиляция воском так популярна среди женщин. Пожалуй, ее минусы только в болезненности и том, что после процедуры на коже остается восковый налет. Им можно испачкать одежду.

Может быть, я бы и не стала знакомиться с другими видами эпиляции, если бы мой мастер не уехал в Москву. Тогда я решила, что если уж пришла пора искать другого специалиста, то почему бы не обратить внимания и на новые способы борьбы с растительностью? Подруга поделилась телефоном салона, в котором делали шугаринг.

Этот вид похож на восковую эпиляцию, только используют не воск, а густую сахарную пасту. Sugar по-английски – это сахар. В чем преимущества шугаринга?
Во-первых, чтобы сделать эту процедуру, достаточно иметь волосы 2 мм. Согласитесь, существенный плюс, особенно летом, когда мы носим открытую одежду, под которой лишнюю растительность спрятать сложно. Во-вторых, шугаринг менее болезненный. В-третьих, кожа после него более гладкая и шелковистая.
Мастер разминает пасту в руках. Внешне она напоминает растопленную карамель. Паста мягкая и пластичная. Затем специалист размазывает ее по коже и быстро собирает. И так до тех пор, пока не удалит все волосы. Паста прилипает только к ним, не пачкая кожу, что, конечно, прибавляет этой процедуре плюс по сравнению с воском.

После шугаринга нет раздражения. Как мне объяснила мастер, это тоже связано с тем, что паста прилипает именно к волосам, то есть кожи она почти не касается. Соответственно, и раздражению взяться неоткуда. Его удается избежать и благодаря натуральному составу пасты. Ее изготавливают из сахара, воды и лимонного сока.
Я довольно долго удаляла волосы с помощью процедуры шугаринг, пока не увидела случайно в журнале рекламу фитосмолы. В объявлении говорилось, что это современный способ борьбы с ненужной растительностью, который завоевал популярность женщин во всем мире. Я позвонила по указанному телефону, записалась на процедуру и… Вот уже полтора года хожу к этому мастеру.
Фитосмола мне очень нравится. Она на основе меда. Процедура схожа с шугарингом. Специалист разогревает в руках смолу, наносит ее на кожу, раскатывает и удаляет волосы. За счет меда кожа после этой процедуры невероятно гладкая и увлажненная. Я прочитала, что данный способ избавления волос с тела использовали еще красавицы Древнего Египта.

Мед обладает бактерицидными и заживляющими свойствами. Поэтому он безопасен для кожи. А другие элементы, входящие в состав фитосмолы, например, экстракт грецкого ореха, замедляют рост волос, что, конечно, не может не радовать. Для проведения эпиляции фитосмолой волосы тоже не обязательно отращивать. Достаточно, чтобы их длина была 2 мм.

Упомяну еще об эпиляторе. С его помощью тоже можно избавиться от ненужных волос на достаточно длительное время. Процедура болезненная, после нее на коже остается раздражение, даже если вы пользуетесь эпилятором уже не один год. Зато купили его один раз и больше не тратитесь на салонные процедуры, да и волосы после него долго не растут (10-14 дней). Рекомендуют делать скраб на тех участках, где вы собрались удалять волосы. Это поможет избежать вросших волос.
Сложно сказать, какой вид эпиляции лучше. Все индивидуально. Пробуйте разные методы. Только так вы найдете тот, который идеально подойдет именно вам.

С уважением, Александра Андреева.


13.04.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор